Translate

English French German Spain Italian Dutch Portuguese Japanese KoreanArabic Chinese Simplified

5 мая 2014 г.

Клеевой пистолет Bosch GluePen


Нет, нет, Вы не подумайте , глубокоуважаемая мною фирма Bosch, мне не приплачивает за этот пост...  а жаль...
Так вот, бороздя бескрайние просторы интернета, наткнулся на обзор интереснейшего инструмента  - клеевого пистолета Bosch GluePen.


Давно раздумывал над покупкой клеевого пистолета, но меня смущали две вещи - габариты (пистолетная форма на мой взгляд совсем не удобная) и провод, который явно будет постоянно мешать мне портить всё подряд творить всякие творческие вещи, и конечно другие полезные полезности

Немного опробовав купленный пистолет, хотя какой он пистолет, скорее на ручку похож
могу заявить следующее.
Первый, несомненнейший плюс сего устройства  - аккумулятор! Да, да, вы не ослышались, это аккумуляторный клеевой пистолет!

Одного заряда хватает на 30 минут непрерывной работы, за 30 минут можно перепортить столько всего полезного! применить по назначению 6 клеевых стержней до их полного превращения в клеевую массу.

Устройство заряжается от MicroUSBразъема.
Аккумулятор литий-ионный, т.е. без эффекта "памяти", без саморазряда.


В комплект входит зарядка и 4 клеевых стержня. Длина стержней - 14,5 см (можно покупать и 10 см). Диаметр стержней - 7 мм, это важно, т.к. купив стержни меньшего диаметра - они будут у вас выпадать из пистолета. Стержни должны быть высокотемпературные (плавление при 150-170 градусов по Цельсию).

Стержни лучше использовать фирменные. С ноунейм всегда существует вероятность попортить хорошую технику.


После нажатия на эту большую красную кнопку... нет!!! Ядерные боеголовки не полетят к своим целям, а всего навсего включится клеевой пистолет, и уже через 15 (!) секунд (а на практике зачастую около 10 секунд) - он готов тщательно и усердно переплавлять клеевые стержни в жидкий клей!

Полная зарядка устройства занимает пару часов.

Как и все аккумуляторные инструменты Bosch устройство сигнализирует об уровне своего заряда двумя цветами - зеленым (заряд в норме, хватит смотреть на индикатор! клейте что-нибудь!)  и красным (ой... пора подкрепиться, заряда меньше 30%).

Весит это чудо инженерной мысли, немыслимые 100 грамм.

Сопло тонкое, дозирование клея осуществляется путем нажатия на  большую клавишу (на фото выше, творческий индивид давит на нее указательным пальцем).
Включенный пистолет можно спокойно положить на стол, канал выхода клея будет находиться параллельно столу - ничего не вытекает.
Сопло не закупоривается. Клей не капает, подтеков нет.

Можно склеивать: картон, метал, керамическую плитку, дерево, стекло, бумагу, кожу (свою в том числе), ткань, пробку, пластмассы, камень.

В общем себе купил, доволен как крупногабаритное млекопитающее (слон) и всем советую!
Отправить комментарий

Ваша оценка:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...