Translate

English French German Spain Italian Dutch Portuguese Japanese KoreanArabic Chinese Simplified

6 февр. 2011 г.

Полезное в сети: Покраска деревьев

Хочу продублировать у себя очень полезный пост от tokarka из моего блога на другом сайте. Пост на тему используемых материалов и комбинаций цветов для покраски деревьев:

"Я не плету из бисера, только любуюсь. Сама рисую, может что-нибудь посоветую.
- если пользоваться водоэмульсией, дерево выглядит так словно уже запылилось, а ему еще стоять и пыль на него будет оседать. Вывод - нужно покрывать лаком, но лак блестит и дерево выглядит ненатурально. Многим это нравится, но раз вам нет то вариант не для вас.
- про гуашь и пва не знаю, не видела или не обращала внимания, но если красить по бумаге то должно блестеть из-за клея. А если красить по гипсовому стволу, видела вы делали ствол из гипса, то блестеть не должно бы, так как гипс любит впитывать в себя. Попробуйте не поверх водоэмульсии а прям по гипсу. Не накладывайте краски разного состава одна на другую, так можно всю работу испортить.
- масляные краски будут блестеть точно, да и возни с ними много.
- попробуйте темпера, они на основе натуральных пигментов, яичного желтка, блеска быть не должно.
- и еще насчет лака, они ведь бывают тоже разные, попробуйте матовый лак вместо глянцевого, долговечно, надежно и не должно блестеть.

А насчет цвета я не согласна с большинством здесь на сайте. Все почему-то красят деревья чуть не в красный цвет, или коричневый выбирают яркий, красноватый. А на самом деле кора деревьев сероватая, зеленоватая.
Попробуйте смешать следующие краски, первой в списке берите больше, как основу:
- коричневый, белый, черный,
- коричневый, зеленый, черный,
- коричневый, зеленый, желтый,
- черный, белый, желтый,
- черный, белый, зеленый,
И обязательно надо покрывать несколькими слоями разных цветов. Кора ведь не гладкая, в некоторых деревьев она темнее нежели трещины, значит красим сначала краской посветлее, а потом темной, в некоторых наоборот.
Если вам не нравится цвет в который вы покрасили дерево, не спешите переделывать. Оставьте работу. Сделайте перерыв, покажите дерево кому-нибудь, соседу например, но ни слова о краске. Ему понравится, потом понравится и вам.
Мои ученики любят экспериментировать. И никогда мы не говорим, что так не красиво. Это и есть творчество."


Оригинал
Отправить комментарий

Ваша оценка:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...